Ucapan Terimakasih kepada : Ketua & Anggota KPU RI, KPU Kab/kota, PPK &PPS Se-Provinsi DKI Jakarta, Gubernur Prov. DKI Jakarta, DPRD Prov. DKI Jakarta Sekretaris Daerah Prov. DKI Jakarta, Penilai Pemilu Award, Kapolda Metro Jaya,Pangdam Jaya, Bawaslu Prov. DKI Jakarta, Bakesbangpol Provinsi DKI Jakarta, Dinas Dukcapil Prov. DKI Jakarta, Kanwil DKI Jakarta Kemenkumham, Satpol PP Prov. DKI Jakarta, Walikota Kota Administrasi Jakarta Pusat, Walikota Kota Administrasi Jakarta Barat, Walikota Kota Administrasi Jakarta Selatan, Walikota Kota Administrasi Jakarta Timur,Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara, Bupati Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Binmas Polsek Metro Gambir, Koramil Gambir Kodim Jakarta Pusat Lurah Gambir Jakarta Pusat, PPUA Penca, PWI Prov. DKI Jakarta, DPD Prov. DKI Jakarta Partai Nasional Demokrasi, DPD Prov. DKI Jakarta Partai Kebangkitan Bangsa , DPD Prov. DKI Jakarta Partai Keadilan Sosial, DPD Prov. DKI Jakarta PDI-Perjuangan, DPD Prov. DKI Jakarta Partai Golongan Karya, DPD Prov. DKI Jakarta Partai Gerindra, DPD Prov. DKI Jakarta Partai Demokrat, DPD Prov. DKI Jakarta Partai Amanat Nasional, DPD Prov. DKI Jakarta Partai Persatuan Pembangunan, DPD Prov. DKI Jakarta Partai Hati Nurani Rakyat, DPD Prov. DKI Jakarta Partai Bulan Bintang, DPD Prov. DKI Jakarta Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia, Media

Jumat, 31 Desember 2010

215 PNS Setjen KPU Diambil Sumpah/Janji PNS

Dalam rangka usaha membina Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang jujur, disiplin, dan bertanggungjawab sebagai unsur aparatur negara, abdi negara, dan abdi masyarakat, maka KPU menyelenggarakan pengambilan sumpah/janji bagi PNS di lingkungan Sekretariat Jenderal KPU. Dalam pengambilan sumpah/janji PNS yang berlangsung pada hari Rabu (22/12) di ruang sidang utama gedung KPU ini juga dihadiri oleh Anggota KPU, Sekjen KPU, Wasekjen KPU, Kepala Biro dan  Wakil Kepala Biro di Sekretariat Jenderal KPU.
Pengambilan sumpah/janji PNS ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) KPU, Drs. Suripto Bambang Setyadi, M.Si yang didampingi oleh 4 rohaniawan dari Islam, Kristen Protestan, Katholik, dan Hindu, dan diikuti oleh sekitar 215 personel PNS Setjen KPU, yang terdiri dari PNS berasal dari organik, honorer, dan yang diperbantukan dari instansi lain. Pengambilan sumpah/janji PNS ini diucapkan secara bersama-sama dan diikuti oleh penandatanganan sumpah/janji yang dilakukan oleh perwakilan PNS dari 4 agama.

Dalam pengarahannya, Sekretaris Jenderal (Sekjen) KPU, Drs. Suripto Bambang Setyadi, M.Si menekankan pelaksanaan  ketentuan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 53 Tahun 2010 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil (PNS) bagi PNS di lingkungan Sekretariat Jenderal KPU. “Dengan pengucapan sumpah/janji ini diharapkan PNS disini bisa lebih disiplin, jujur, bertanggungjawab, dan mempunyai semangat kerja yang tinggi,” papar Suripto.

Diakhir kegiatan ini, juga disosialisasikan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 53 Tahun 2010 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang dipresentasikan oleh Kadar Setyawan, yang juga alumni peserta diklat Sumber Daya Manusia (SDM). Dalam presentasinya, Kadar Setyawan menguraikan kewajiban dan larangan PNS dalam menjalankan tugasnya, serta pelanggaran dan hukuman disiplin PNS.
sumber.kpu.go.id